3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 17日間生理が来ず、妊娠したかもと不安です
私は21歳の学生で、今現在生理予定日から17日間生理が来ていません。
前回の生理は12/6~12/12で、平均周期が24日平均日数は8日です。
12/26と1/1に性行為を行っています。その際にコンドームをつけずに挿入し、途中でつけるなどをしたために妊娠の可能性も捨てきれません。
ですが、2年ほど前に婦人科で多嚢胞性卵巣症候群と診断され、治療はしていないままで元々生理不順ではあったのでただ遅いだけとも考えられます。
元々生理日管理をしていなかったために、以前もこのようなことはあったと思いますが、具体的なデータはなくわかりません。
お互い学生のため、出産はしないと考えています。
妊娠検査薬を一応購入したのですが、性行為から3週間後に試したほうがいいでしょうか?それともすぐ試すべきでしょうか?
とても不安です。教えていただければ幸いです。
追記
元々生理不順で、予定日に来るということはなかなかなく遅れてくるのがほとんどでした。
月によっては、1ヶ月に2回来たり、生理が10日程続くということもありかなり生理不順です。
pjmd315 さま ご投稿ありがとうございます。
そういった行為は妊娠につながります。
コンドームは接触の最初から最後まできちんと装着していないと意味がないです。
途中から装着などは避妊ではないです。
そこはご理解ください。
妊娠検査薬はおそらくそろそろきちんと判定できる時期ではあると思います。
念のため20日くらいまで待てるのであればそれがベストです。
不安なところに厳しいお声掛け申し訳ありません。
ご参考になさっていただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。