さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 14w6d心音の有無
こんにちは とても不安でなりません、質問させて下さい。
現在私は14w6dです 13w6dに大量出血をして現在切迫流産で入院中です。 病棟では毎日1回心音の確認をしていて いつもトクトクと言う音がちゃんと聞こえてきましたが、 今日心音確認をしてみると一生懸命看護師さんが探してくれましたが心音は聞こえませんでした。
昨日の夜に家庭の事情のストレスで 息がひっくひっくとなる程の大泣きしてしまってその後落ち着いてた出血がぶり返してしまいました。 今現在出血はまた治ってきているのですが、いつも聞こえていた心音が聞こえない事が不安でなりません。 大泣きして酸素が回らなくて赤ちゃんが死んでしまったのではないかと不安です。
14w6dなら心音が聞こえない事もあるのでしょうか? ちなみに14w4dにエコーをした時には赤ちゃんは心臓も動いていて手足を動かしていました。 大泣きしたのは14w5dです。
よろしくお願いします。
14W程度なら心音をしっかり聴取できないこともありえます。
しかし、やはり実際にエコーなど診察しないことには何とも言えませんね。
心配なら担当の先生に診てもらってください。
では、ご参考にしてください
このトピックに返信するにはログインが必要です。