さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 10年ぐらい経って自然流産していた疑いがある。
すごく不安でどこでどうすれば良いのか分からない状態です。
10年ぐらい前に生理が2ヶ月ぐらい止まり、 妊娠してるのかな?と思い検査薬を使っても陰性でした。 そして、その時は親が入院したりと忙しく過ごしていたためただの生理不順だと思い病院も行ってないです。 たまたま漫画で流産した時は、生理に固まりが出てきたり突然ヌルッとした物が出てくると読んで、その症状あったなと思い出しました。 この症状の後から生理痛が酷くなっている気がしてならないです。
ずっと仕事で忙しかったので、病院に行った方が良いにしても気づかなかったせいで妊娠出来ないって言われるのかなと不安です。 あと、諸々の費用とかも知りたいです。
病院もどこに行けば良いのか、ちゃんと説明してもらえるのか、結婚したので旦那も話聞ける病院がないかとかネットで探していたらたまたま見つけたので、投稿しました。
angora さま ご投稿ありがとうございます。
妊娠反応が陰性なのであったのであれば、妊娠であった可能性はないと考えてよいです。
また、その後もきちんと月経が再開していれば、月経のたびに子宮内の環境はリセットされると考えてよいですし、周期がある程度きちんとしているなら卵巣機能も問題ない可能性が高いです。
なので、10年前のことが気になり婦人科受診考慮する必要性はないですね。
ご安心ください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。