さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 黄色いおりもの
今回の生理が始まる前、2、3日陰部にかゆみがあり、そのあと、生理が始まりました。 生理が5日から6日ほどでほとんど終わりかけた頃、黄色いおりものがいつもより多く出ました。いつもより黄色く感じ、量も多かったのでいろいろ調べたりしながら少し様子を見ようと思っていたところですが、その後おりものの量は減少してきてます。黄色いも最初に比べたら少し薄くなった気がします。臭いはアンモニア臭が少しキツイ感じです。このまましばらく様子をみても大丈夫なんでしょうか??パートナーはかわってないし。細菌性のものでしょうか?すぐに受診したほうがよいでしょうか?いま、かゆみはほとんど有りません。 よろしくお願いします。
おりものの異常で緊急性を要することはほとんどないですよ。
しかし、気になるようなら一度検査してみたらよいでしょうね。 受診して下さい。
原因はやはり診察しないと分からないので、何とも言えません。 申し訳ないです。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。