さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 高温期は不整脈出やすいですか?
最近時々、胸に一瞬異物感のように詰まる感じやドクンと一回心臓が普段と違って強く鳴った感覚があります。 息苦しいとかは全く無いんですけど、と意思に告げると期外収縮だろうと言われました。検査はしてないけど色々と状況を説明したらほぼ間違いなくそうなのだそうです
心臓に問題はないとのことになるのですが、それがどうも高温期に多いことに気づきました。 年齢は今年30歳になります。 今まではこんな症状あまり無かったのですが、 高温期は不整脈が出やすくなったりしますでしょうか? 生理周期はさほど乱れていません。
高温相に期外収縮が多なることはあまり聞かないですね。 関連付けて考える必要はないのではないでしょうか。
ただ、不整脈続くようなら、おそらく期外収縮で間違いないでしょうが、きっちりと循環器科で診断をつけてもらっておいた方が安心ですね。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。