さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 高温期になってから排卵?
いままで一応基礎体温をつけていただけで、ある程度周期が安定していたので排卵のことをたいして気にしていませんでした。 しかし前回ちょっとずれたので気にしつついたのですが、排卵痛と思われる微妙な腹部の痛みは2日ほど前から。 そして昨日の体温が35.7、本日の体温が36.5
以上のことから昨日が陥落日?で今日が高温期突入と思われます。 周期では2日前が11日目、本日13日目です。 昨日排卵かと思ったのですがおりものの変化が今日の午後になって唐突に訪れ量が増えました。 ですので今日排卵したのかなと不思議に思いました。
排卵日というのは、どれくらいの幅があるのでしょう? 排卵日してから高温期だとおもっていたのですが高温期になって1~2日中に排卵のこともあるのですか?
体温が落ちる日にLHサージというホルモン分泌が起こり、24時間後に排卵が起きます。
なので、全く正常な経過ではないかと思われます。
ではご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。