さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 高度異形成cin3から治ることはないのでしょうか
去年末な子宮頸がん検診で高度異形成cin3と言われましたが、血糖が高く下げてからの手術となっていて8月に予定しています。3月の検査をした結果が、なんと、正常範囲になっていて私もびっくりしたのですが、先生も、そんなはずはないとびっくりした様子でした。手術の予定日を決めて、6月にまた、結果をする予約をして、帰ってきたのですが、なんだかモヤモヤします。正常範囲もなにも異形成でもないと結果がでたけど、一度高度異形成cin3と結果が出たから手術をする必要はあるようなんですが、治ったなら、手術しなくてもいいのでは?とも思う気持ちがあり、総合病院だし、40年以上のベテランの先生だと思うので疑いたくもないのですが、正常範囲と出たら治ったとは考えられないのでしょうか?6月も正常範囲とでても、手術は予定通り行うべきなのでしょうか。血糖が高いのもあり、手術しないで済むのなら、そうしたいなとも、おもいますが、やはり、再発って事もあると思いますし、どうしたら良いのかわかりません。アドバイスお願いします。
基本的にはいきなりたった4ヶ月程度で高度異形成の状態から正常に戻る確率は非常に低いと思われます。
手術の予定は早めに決めておかないといろいろ手術室の都合などもあるので仕方ないかと思われますが、6月の結果をみて、しっかり担当の先生と本当に手術するかどうかはご相談なさったら良いと思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。