さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 陰部の痒みが治らない
土、日あたりから陰部の痒みがありすぐに産婦人科に行き薬を入れてもらい軟膏も塗っています。カンジダっぽいなと言われ5日程度経つのですが改善されません。これまでもなんどかカンジダになったことがあるのですが、どれもここまで痒みが強いことはありませんでした。火曜にもう一度産婦人科にいき新たに薬を入れてもらい検査もしてもらいました。その時もカンジダっぽいけどなと言われました。かなり汗をかく時期なのでそれのせいもあるのかなと思っています。また、ネットではなかなか治らないのはトリコモナスの可能性もあるとありましたが、お互いがお互いとしか性行為していません。過去にそういった行為もお互いないです。それでもトリコモナスになる可能性があるのですか。
dog cat さま ご投稿ありがとうございます。
トリコモナスの可能性はないと思われますが、心配なら診察を受けた先生にご確認ください。
おそらく腟分泌物細菌培養、鏡検という項目の検査をされていると思われます。
トリコモナスならそれでチェックできると思われます。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。