3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 陰部でごくたまに起きる痒み
いつもお世話になっています。
性行為の後から、たまに肛門と陰部にかゆみを感じます。
頻度は1週間に一回か二回、痒みを感じる時間はほんの数分です。かくと痒みがほぼおさまるからです。
それ以外の普段は痒みがありません。
突然陰部や肛門のごく狭い範囲でジワジワムズムズした痒みを感じます。陰部が全体的に痒いわけではなく、その中の1.2センチくらいの範囲にムズムズした痒みがあるイメージです。
性病かと思ったのですが、ごくたまにかゆくなるのは性病っぽくないと思い、性行為前はなかったこと、突然狭い範囲がムズムズすることなどから寄生虫などに感染したのではないかと不安になっています。
最後の性行為から2ヶ月以上経っていますが、続いています。
その時期の性行為の後にウォシュレットを使い過ぎて、肛門(陰部も?)が荒れました。痒くて痒くてたまらなかったです。その傷痕の名残かと思いましたが、だとすると2ヶ月経ってもこうしていきなり痒くなるものなんでしょうか。
ものすごく痒くてものすごく困ってるというわけでもないのですが、性行為後から続いているので不安です。
性病、寄生虫などの可能性はありますか?
meguro さま ご投稿ありがとうございます。
難しいですね。
その症状からはあまり性病や寄生虫による症状ではないように思われますが、やはり診察しないとなんとも言えないです。
ご心配であったり、症状が度々なら婦人科受診してください。
では、よろしくお願いいたします。
meguro さま ご投稿ありがとうございます。
難しいですね。
その症状からはあまり性病や寄生虫による症状ではないように思われますが、やはり診察しないとなんとも言えないです。
ご心配であったり、症状が度々なら婦人科受診してください。
では、よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。