さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 陰性結果なのに2ヶ月生理が来ません
こんにちは。 前回の生理が7月13日から5日間で、7月22日に行為をしてから今まで生理が来ません。 もともと生理周期も安定してるとは言えませんが、1ヶ月くらいでだいたい来ていました。 妊娠検査薬は2回使って、1回目は8月22日、2回目は9月12日で、2回とも陰性でした。 体に見られる変化としては、今月15日から3日間ほど茶色いおりものが出ました。 トイレするとちいさな塊が出ることも数回ありました。
ここ1ヶ月はバランスの偏りすぎた食生活を送ってしまっていました。
検査薬はちゃんと結果が出るであろう時期に使用しているはずで陰性ですが まだ生理が来ないのは妊娠なんでしょうか? それとも食生活やストレスが原因で来ないだけなのでしょうか?
考えられることを教えていただければ嬉しいです…
7月22日の性交渉なら8月22日の時点で妊娠しているのであれば必ず検査薬で陽性になります。
妊娠の可能性は考えなくて良いです。
やはり食生活やストレスが原因でしょう。
2−3ヶ月経過しても無月経が続くようなら婦人科受診してください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。