3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 陰性でしたが生理が来ていません
先生、お忙しいところ失礼いたします
少々不安なため相談させてください
ルナルナでは、
前回の生理 3/26〜4/2
次回生理予定日 4/25〜5/1
でしたが約3週間遅れています
4/16と4/20の夜に避妊無しの膣内射精をした性行為があり、不安になったため4/21にオンライン診療を受けて4/22にアフターピルのエラを服薬しました。
服薬後の4/26〜4/28にかけて、血の混じった茶色っぽいおりものがありました。
その後、アフターピル服薬によってホルモンバランスが崩れたのとプライベートのストレスでカンジダになってしまい、婦人科にて診察を受けて治療を行い現在特徴的なおりものも無くなっています。
しかし、おりものの量が減らず、黄色っぽいサラサラとしたものが服薬後から出続けていて、5/13になっても生理が来ていないため不安になり、妊娠検査薬を使用しました。
結果は陰性だったのですが、妊娠以外に生理が遅れる原因はありますでしょうか?
アフターピルのエラを服薬後は生理が遅れやすいことは知っていますが、3週間は少し長いように感じます。妊娠の可能性を感じていた不安でも遅れているのかと思いますが、、
少々長くなってしまいましたが、お教え頂けますと幸いです。
nyan さま ご投稿ありがとうございます。
そのタイミングで妊娠検査薬でチェックされたのであれば妊娠の可能性はないでしょう。
ご安心ください。
月経の遅れはエラ内服や心配による精神的なストレスが原因でしょう。
2ヶ月以上無月経が続くようなら婦人科受診ご考慮ください。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。