2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 閉経か妊娠か悩んでいます。
No.1064
はじめまして。
現在50歳2ヶ月です。
今年に入り、生理が1ヶ月無かったり、かと思うと月二回出血があったりと
かなり不規則になりました。
内科で貧血を指摘され、婦人科に行きました。子宮は若いけれど卵巣が排卵を起こし難い感じ。とのことでした。エコーでは、生理時の出血の切れが悪いとのこと。それでも閉経までは時間がかかると言うことでした。
最終月経が10月1日から一週間。8日にコンドーム使用での性行為。生理が終わってなかったのか出血がありました。
そして、その3日後10月11日からまた出血が5日間ありました。
月経周期はバラバラですが、大体26日周期が一番近いかと思います。
その後生理は無く、性行為4週間後の検査薬は陰性。不安が強く、度々検査薬を使いましたが、全て陰性でした。
今月15日に生理のような出血がありましたが、ナプキンを二回汚す程度の微量な出血だけで、後はおりものでした。
そして、現在まで、生理前のような症状もありながら、生理は来ていません。
因みに先週金曜日にも検査薬を使いました。陰性でした。
この場合、妊娠の可能性はゼロでしょうか?それともやはり閉経目前なのでしょうか?主治医が病院を去られ、どうしたものかと思い悩み、吐き気も出てしまいます。
長文、失礼します。
どうかアドバイスを頂けないでしょうか?
よろしくお願い致します。
性交渉後4週間経過した時点で妊娠検査薬陰性なのならば妊娠の可能性はありません。
ご安心ください。
おそらく閉経近いので月経不順になっておられるものと考えます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。