さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 長期に渡る生理
はじめまして。
一年くらい前からなんですが生理が長引いて終わりません。
婦人科を受診し内部エコーもとりましたが特に子宮や卵巣に以上ないとのことでストレスとの診断でした。
それ以降も2ヶ月ほど正常に生理がきましたが、また長引き1ヶ月ほどになります。
妊娠の可能性はゼロです。
セカンドオピニオンを受けるべきでしょうか?
あと、パートナーがいれば妊娠検査は必ずするのでしょうか?
絶対にあり得ないことは本人が一番わかっているのにされることが苦痛でまた受診することに踏み切れません。
月経が長引くとのこと、心配ですね。
一通りの検査を受けていらっしゃるなら心配はないと思うのですが、実際に診察させていただかないと何とも言えないですね。
ご心配なら、ちがうDrの診察も受けてみても良いのかもしれません。
月経不順が続くのなら、ホルモン剤(ピルなど)でコントロールするのも一つでしょう。
妊娠検査については、医療機関によって対応は違いますが、産婦人科の診察をするうえで、ある程度までのご年齢の方であれば、どうしても妊娠を疑ってかかる必要はあるので、全例施行する施設もありますね。
どうしても検査が苦痛なら一度ご相談なさったらいかがでしょうか?
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。