さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 長引く少量の出血について
はじめて相談させていただきます。
ここ数週間、不正出血か生理かわからない少量の出血が続いています。 最初に血がでてるなと思ったのが1/4の朝で、そこから数日間は出血してる時もあれば、してないときもあるような状況でした。量はその日によりますが、その状態が今も続いています。
症状とは関係なくなりますが、私は泊まり勤務をしており、不規則な生活を送る日もあります。その影響で生理不順になる月もあります。
あと、昨年1度3ヶ月ほど生理が来なかった際に産婦人科を受診し、デュファストン(だったと思います。ホルモン剤ですかね?)を処方してもらい、やっと10月末に生理が来ました。その後は11月末に来てから来ず、現在上記の状態になりました。
また、1/8に婦人科検診を受診した際に不正出血があること、生理不順があることを相談した際にはストレスの影響たったり、触診では卵子が出にくい形をしているみたいなことを言われました。 ストレスなら仕方ないと放置していたのですが、ここまで続くと不安なので回答頂きたいです。お願いします。
tanaka さま ご投稿ありがとうございます。
それだけ出血が続くとうっとおしいですし気がかりですね。
婦人科受診もされているようなので心配は不要と思われます。
しばらくピルなどホルモン剤を使用して周期付けすれば良いのかもしれません。
通院されているところでご相談されても良いのではないでしょうか。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。