3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 量が少ないです
生理が半月以上遅れて、やっと来た!と一安心したら経血の量があまりにも少なくて、最初だけかと思ったのですが今日で3日目です。まるでおりものに血がうっすら混じってるくらいの量で、いつもの生理痛もありません。ネットで見ても怖いことしか書いてないのでふあんになりました。産婦人科を受診した方がいいでしょうか?
Ichigo さま ご投稿ありがとうございます。
月経が少ない場合には妊娠の可能性のみ否定できれば急を要することの可能性はほぼないです。
ご安心ください。
ですから念のため最後の性交渉から2週間以上経過した時点で妊娠検査薬でチェックしていただければ確実です。
2週間以上経過していない場合にはそれまで性交渉を控えていただき出血がないまま経過するようならチェックお願い致します。
そしてはっきりとした出血が3ヶ月ないまま経過するようなら婦人科受診考慮いただければと思います。
もちろんご心配ならそれ以前に受診いただければと思います。
よろしくお願い致します。
佐久間先生
妊娠の可能性はないので、次の生理がいつも通りに戻るか様子を見るようにします。
お忙しい中、回答ありがとうございました。
妊娠の可能性のみ否定できれば急を要さないとの事で、安心しました。
このトピックに返信するにはログインが必要です。