6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 避妊失敗 ノルレボ服用
1/4の18時過ぎに彼氏と性行為(ゴム付けて中出し)をし、終了後に抜いた際にゴムが膣の中に残ってしまいました。
同日19時半頃に婦人科にてノルレボを処方して頂き服用しました。
ルナルナでは一応1/3日が排卵予定日なのですが、この場合もし排卵日が予定通り来ていたなら、予定通りではなくまだ来ていないなら、それぞれどのくらいで消退出血または生理は来るのでしょうか。
私が一週間ごとに昼夜交代勤務のため、基礎体温をつけることが難しく、いつ頃排卵日なのか等はルナルナでしか分かりません。
yuniko.t さま ご投稿ありがとうございます。
内服後7-10日くらいまでには出血が起きることが多いです。
排卵の有無による出血までの時間の違いに関してはわからないです。
2-3週間経過しても出血がないようなら妊娠検査薬でチェックお願いいたします。
よろしくお願いいたします。
返信ありがとうございます。
上記の質問とは少し変わるのですが、今まで生理周期が早く24~25、遅くとも26日周期(時には22.23日で来ることもありました)なのですが、前々回、前回の生理といきなり30日に伸びました。
こんな急に伸びることはあるのでしょうか。
ピルを飲んだりして周期を安定させた方が良いのでしょうか?
度々質問すみません。
ちゃんとアフターピルの効果で避妊できていれば消退出血が来てから予定日辺りでまた生理が来るのか、もしかしたら消退出血と生理が同じくらいの時に来ることとかってあるのでしょうか?
それかアフターピルを飲んだことにより予定日より遅れたり(前回、前々回の生理が予定より6日遅れているので、それよりも遅れる可能性)や逆に早く来る等ありますでしょうか?
緊急ピルによる消退出血が起きればそれで周期は一旦リセットされると思ってください。
出血から1カ月くらいで次の月経になることが多いです。
ただ2-3ヶ月は周期が乱れることも多いのでしばらく経過を見ていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。