4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 避妊失敗しました。
フリウェルULDを昨年より1年間服用し、フリウェルLDを今年5月より服用しています。
パートナーとの性行為より8時間後に破れたコンドームの一部が膣内から出てきました。
彼曰く、コンドームが破れたであろう最後の行為では射精の感覚はないらしく、膣内に射精されたかどうかがさだかではありません。
今月のシートの3錠目を定時に服用済みです。
先月のシートを含め、服用に5分を超える時間のずれはありません。
至急、緊急避妊薬を処方していただくか悩んでおります。
もしくは、このままフリウェルLDを定時に服用し続ければ避妊効果は得られますでしょうか。
回答よろしくお願いします。
Furuya さま ご投稿ありがとうございます。
きちんとフリウェル内服できているようなので、心配は不要です。
このまま内服継続していただければよいでしょう。
では、ご参考にしてください。
お返事ありがとうございます。
避妊出来ている可能性の高さの確認を急ぎたい場合、病院等で卵胞の成長具合を診ていただき、排卵されてないことを確認することは有効な手段でしょうか。
Furuya さま ご返信ありがとうございます。
そういった検査をしても確実にわかるものではないので、ご心配なら2週間後以降に妊娠検査薬でチェックするようにしてください。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。