さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 過呼吸と、膣分泌液の関係
パニック障害で、発作時に過呼吸になることが多いのですが、そのたびに膣分泌液でびしょびしょになって困っています。
発作も外出時に人ごみなどで起きることが多いため、ズボンまで濡れてしまって困ったこともありました。 最近は毎回ナプキンをおりものシート代わりに付けて外出しています。 おりものや性交時のような粘度はなく、比較的サラサラとした液状です。
自分は不安から過呼吸を起こすのですが、過剰な興奮から過呼吸になる人もいると聞きます。 そういうのも関係しているのかな?と自分なりに調べた中では思っているのですが… 過呼吸症候群の方で、他にもこういった事は一般的にあることなんでしょうか? どこに相談していいかもよくわからずにもやもやしています…
yu0375さま ご投稿有難うございます。 精神状態が膣分泌物に影響するとは考えにくいです。 それを抑えることも難しいと思います。
このトピックに返信するにはログインが必要です。