さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 遅れが気になります。
こんばんは。 先生にお伺いした事があり、記入させていただきました。
5月の下旬に仲良くしてそれから数日後に出血がありました。その際はいつもよりも少なく着床出血?とも思ったのですが、6月に基礎体温も下がり出血もあったため妊娠していないと思いました。 しかし、7月の生理予定日を過ぎても生理がきません。この1ヶ月いろいろな事があり寝不足やストレス等抱えていた事もありますが、体調の変化により生理が遅れているのでしょうか? それとも、5月、6月の出血が生理では無かったのでしょうか?
仲良くした3週間後に子宮がん検診がありその際、先生が子宮のエコーと卵巣のエコーを見てくださりました。その時は妊娠などの話は無かったのですが… 知識や頭では分かっていても、不安で不安で夜も眠れないくらいです。 妊娠していないと安心して良いのでしょうか? 申し訳ありませんがお答えよろしくお願いいたします。
5月、6月と普通に月経があり、7月に診察して確認しているのであれば、妊娠の可能性はないでしょう。
ご安心ください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。