さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 週間ほど前に中絶手術を受けました。
週間ほど前に中絶手術を受けました。 吸引法です。 前処置の子宮を広げるという処置もなく手術を迎え、終わりました。 2日目ぐらいまでは出血がおおくそのあとも茶褐色の物も入れて10日間程でていました。 術後の一週間検診ではまだ子宮の収縮が遅く中に血がたまってますが大丈夫ですよとの事で心配ならまた来てくださいとの事でした。 殆どでてないに近い量だったのですが1度のセックスの後少しまた出血もあったので病院受診しました。 ホルモンバランスが崩れて不正出血などある事もあるのでと、10日分のホルモン剤いわゆるピルですねと言われ処方されました。10日飲んで三日後生理がきます。と。 なんだかもやもやしますがこれで様子みてよかったのでしょうか。。 そして今プラノバール服用中7日目です、今日おりものシートに茶色のおりもの?ありました。。大丈夫なのでしょうか。、
大筋としては問題ないように思われますが、直接かかわっているわけではないので何とも言えません。
手術を受けた施設でもう一度お尋ね頂くのがよいかと思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。