さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 超低容量ピル(ヤーズ、ルナベルULD)について、休薬中の7日間は服用中よりもはホルモン量など変化が出てピルの効果が落ちるものなのでしょうか?
保険適用の超低容量ピル(ヤーズ、ルナベルULD)についてですが、成分が超低容量のため服用時間がかなりシビアに守らなければ効果が落ちるものだと認識しています。きっちり飲み続けていれば休薬中も効果は継続するらしいのですが、休薬中の7日間は服用中よりもはホルモン量など変化が出てピルの効果が落ちるものなのでしょうか?保険適用のものは避妊効果はうたっていませんが、もしもの時に不安になるのが怖いので、、、色々調べたのですがどうしても確信が持てずに疑念がぬぐいきれません。是非、専門家の正しい回答を頂きたいです。お忙しいところ大変申し訳ありませんが教えていただけると安心することが出来るので宜しくお願いいたします。
ピル、きっちり内服継続していただいているのですね。
きちんと内服していたら、休薬期間中も効果は持続しますよ。 ご安心ください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。