さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 診察済みですが生理が来ません
現在、生理が2週間きておりません。 生理前のような下腹部痛があるのと普段は痛まない背中や腹部にガスがたまる感じがしたので不安になり、 生理予定日の1週間後に妊娠検査薬を試しました。陰性だったのですがそれでも不安でその三日後に婦人科を受診しました。 生理が来てないこと、下腹部痛などの症状を伝え、妊娠検査薬を試したか聞かれたので、陰性だった旨を医師に伝えました。すぐに多分生理前の症状だろうと言われました。妊娠検査薬を試すことなく、超音波検査をし、子宮・卵巣に問題がないこと、生理が来そうではあるので、すぐに来るだろうと言われました。
ただまだ生理が来ておらず不安です。 医師が診断を誤ることはあるのでしょうか?(妊娠の有無を誤る) また次に診察はいつ受けるべきでしょうか?
kohachanさま ご投稿有難うございます。 妊娠に関してはご心配であれば再度検査を行って下さい。 反応が陰性であれば妊娠ではありませんが、月経を起こしたい場合はホルモン剤で起こすことが出来ます。
このトピックに返信するにはログインが必要です。