さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 薬と不正出血の関係性
現在、生理周期が乱れ不正出血が起きています。(下の周期参照) 私は精神内科と頭痛外来にかかっており、複数の薬を飲用しています。初めて頭痛外来で薬を処方されたときに、薬剤師さんから「生理不順になるかもしれない」とは言われていましたが、薬の影響で生理(不正出血)が頻発することはあるのでしょうか?薬は今も続けて飲んでいます。
2/8~2/14→通常通りの生理 2/23→初めて頭痛外来へ(薬処方) 2/27~3/12→ダラダラと少量の出血が続く(赤茶色のおりもの) 3/22~3/23→茶色のおりもの 3/27→茶色の出血
【服用中の薬】 ・半夏厚朴湯 ・スルピリド ・ミグシス錠 ・デパケン ・ガナトン ・ハイペン
妊娠の可能性はございません。 少し腹痛もあるような気がしています。 どうぞよろしくお願いします。
内服されている薬剤などで月経不順、不整出血が起きる可能性はあります。
ご心配であれば、やはり婦人科で一度診察は受けて置かれたら良いと思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。