-
たびたびすいません。
今ルナベルuld2週目のピルが12錠目なのですが彼氏と性行為をしてゴムを途中でとってしまい、最終的に中に出されてしまいました。一周目は避妊効果ないといわれていたのでやっていなくて、毎日だいたいの同じ時間にピルは飲んでいます。避妊効果はありませんか?至急知りたいので回答お願いします(;_;)お忙しいのにお返事ありがとうございました(;_;)
避妊効果あるといわれ安心しました(;_;)生理痛がひどいのと同時に避妊目的でも使おうと思い、もし避妊効果がなければ他に変えようと思いましたがこのままルナベルULDで大丈夫でしょうか?12錠目だったのですがそれも大丈夫ですかね?ara336 さま ご投稿ありがとうございます。
ルナベルULDのままで大丈夫です。
しかし、1シート目、12錠目というのは避妊効果が不十分な可能性は否定できません。
内服継続していただいて、休薬期間中に出血がなければ妊娠の可能性は否定できません。
その場合、性交渉から2-3週間経過した時点で市販の妊娠検査薬でチェックするようにして下さい。
では、ご参考にして下さい。
度々すいません。今休薬中4日目で生理が来ました。いつも通り生理痛はあり、ちゃんと出血しています。休薬中に生理がきていれば妊娠の可能性ないですか?今月6日に生理がきていて終わりかけですが今月2回生理がきていますが問題なく休薬が終わったら続けてピルは飲んで大丈夫ですか?
ara3336 さま ご投稿ありがとうございます。
休薬期間中にきちんと出血があったのであれば心配は無いと思われます。
心配であれば、やはり念のため、性交渉から2-3週間経過した時点で市販の妊娠検査薬でチェックするようにして下さい。
では、よろしくお願いします。
度々失礼します。
現在ルナベルuld2シート目です。乳首が痛くなったり先程ピンクっぽいおりもの?が出ました。避妊目的と生理痛がひどいので両方を目的で使用しています。毎日だいたい決まった時間にピルは飲んでいます。ズレても1時間以内です。性行為はしていてゴムはつけたり、付けなかったりですが、ピンクっぽいおりものは関係してますか?不正出血でしょうか?教えてくださいara336 さま ご投稿ありがとうございます。
ULDはホルモン量が少ないのできちんと内服されていても不正出血の頻度はやや高い印象があります。
たぶんそういったことなのでしょうが、不正出血があるのであれば、やはり子宮頸がんなど出血の原因となる疾患の有無を確認する必要があります。
念の為婦人科受診するようにして下さい。
では、よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。