さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 膿が混じった出血、不正出血、血尿…
産後2ヶ月の20さいです。変な症状が続いています… 1ヶ月検診の1週間前あたりから、血と膿が混じった物がナプキンに着くようになりました。 普通の日用ナプキンが埋まるくらいの量です。 1ヶ月検診でそれを伝えましたが、ちゃんと診てもらえず大丈夫と言われました。 その次の日からも膿は続き、2週間後には鮮血に変わりました。 悪露は1ヶ月検診のときには止まっていたので悪露ではないみたいです。 まさか生理が再開したかと思ったのですが、もともと生理痛がひどいのに、出血はあるものの腹痛や頭痛、腰痛などがありませんでした。 1週間出血が続き、1週間後には黄色い硬いゼリー状のおりものがでました。それが2日続き、次の日シャワーを浴びていたときに真っ赤な血の塊がどろっと流れてきました。 その日の朝方、うずくまるぐらいの激痛が右下腹部に走りました。陣痛のような痛みでした。 後日産婦人科に行き診てもらいましたが、子宮には何も残っておらずキレイと言われました。
どんな病気の症状でしょうか?
おそらく、産後の悪露の排出がスムーズでなかったのでしょう。
そして、最後にに血の塊が出てきっちり排出されきったのではないかと思われます。
分娩した病院で再度受診されているようなので、おっしゃるような病気、子宮がんなどはあまり考慮なさらなくて良いとは思います。
今後も同様の症状が出現するようならまた受診考慮してください。 おそらく落ち着いてくると思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。