さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 膣剤後出血
膀胱炎と化膿性扁桃腺炎にて治療中、尿道口に若干の痒みを覚え、(恥ずかしさもあったので)別のレディースクリニックで見てもらいました。 クリニックではカンジダの検査と膣剤投与を受けました。検査結果は1週間後とのことで、膀胱炎・扁桃腺炎の治療をうけつつ安静にしておりました。膣剤後はポロポロと白い粉がおりものに混ざって出てくると先生から聞いていました。その通りその日のうちに出てきました。しかし次の日、ピンクのおりものが出てきました。そして3日目の今日、生理と同じくらい出血が見られました。これは普通なことなのでしようか?先生からは聞いていなかったので心配です。 ちなみに次の生理は11月2〜6日の予定です。生理が早まったということもありえますか?
実際に診察させていただいていないのでなんとも言えませんが、おそらく月経が早まったのでしょう。
特に心配はいらないと思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。