さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 膣の痛み
半年前から膣の痛みだけがあります。 オリモノ検査をしてもらったら、カンジタ膣炎と診断されました。 膣剤と軟膏を処方されましたが、症状は変わらず。前回、カンジタになった時は3日くらいから薬の効果があり、一週間経つ頃には症状は消えてました。 でも、今回は痒みはなく、痛みが続いたままです。
婦人科ではオリモノに異常がないといわれ診察も打ち切り。すがる思いで最近、インターネットでラクトフローラいう乳酸菌カプセルの膣剤を購入しました。膣内の環境を整え、細菌性膣炎も治療するというものです。
それを早速、使ってるんですが、痛みが軽減してます。やめると痛みが強くなります。オリモノ検査では異常はありませんが、細菌で炎症が起こってることは考えられますか?
やはり腟分泌培養検査で異常がないのであれば、炎症を考慮する必要はないと思われます。
申し訳ないですが、その痛みに関してはコメント対応が難しいですね。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。