2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 膣の痛みについて
こんにちは。
10月26日頃、下着が汚れる程ではなくトイレでティッシュに本当に微量血が着いたので27日に婦人科を受診しました。
前回生理が10月16日からで排卵出血とも言いにくかったので頸がん検診を受けました。
(医師いわく、出血の形跡は見当たらないとおっしゃってました。表面からの出血だったかもしれません。)
クスコを挿入した時に膣内部に針を指したような鋭い痛みがありました。
(イメージとしては、何か出来物でもあって、それにクスコが刺さったような感じです。)
検査結果を聞きに行った時に、痛みの事も相談したのですが、クスコでの裂傷はないよ。とだけ言われ、しばらく様子を見ることになりました。
この痛みは数日で治まったのですが(でも違和感はずっと残ってました)、昨日13日より検査後初めての生理が来ましたが、まだ出血のない朝から検査の時に感じたチクッとする痛みがまた始まりました。検査の時感じた場所と同じ場所だと思います。
今感じてる不安は、その部分に何かあるのか?と言う事です。
お恥ずかしながら性交渉の経験がなく、クスコもSS?を使って下さったのですが、何か炎症があった場合、SSでもきちんと分かる物でしょうか。
またこの痛みに対して他に考えられる事はありますでしょうか?
頸がん検診だけしましたが、体がん検診もした方が良いのかお聞きしたく投稿させて頂きました。
また、今回の生理での血の色が凄く朱色やサーモンピンクっぽく濃度が薄い感じです。
それについても併せてご意見をお聞きしたいです。
長文失礼しました。
よろしくお願いします。
一般的には診察によって、処女膜が傷ついて痛みや出血の原因になっていることが多いと思われますが、やはりこういったことは実際に診察した先生にしかわからないと思われます。
そして、ご心配しているような痛みの原因になるような炎症などの存在や体がん検診の必要性などもあまりないと思われます。
ご心配なら、診察を受けた施設にもう一度お尋ねください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。