さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 膣がんについて
はじめまして よろしくお願いします 50歳 29歳と25歳になる娘がいます わたしは30代はじめ頃子宮筋腫の診断を受け子宮全摘手術を受けました 先日近くの病院で子宮はないのですが細胞診を受けたらASCUS、HPV高リスク陽性数値1869.18というものでした
先生のお話によると 数値がすごく高いこと がんなのかその前段階なのかを調べる必要があること がんだった場合とるものがないので 放射線治療になるので大学病院での受診をすすめられました
わたしの場合は少し厄介のようですね
子宮がありませんので 心配なのは膣がんです
現在の病状や今後の検査や治療方法などを教えて頂けると幸いです
実際に診察させていただいていないので、何ともコメントしにくいですが、やはり腟がんを念頭に置いて対処する必要があるように思われます。
細胞診や生検、MRIなどの画像検索、腫瘍マーカーなどの採血により検査を進めていくことになると思います。
治療に関しては、がんであればやはりまず、放射線療法となると思われますが、進行具合によっても異なります。
現段階でコメントできるのはこの程度かと思われます。 では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。