さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 膀胱炎の後の陰部のかゆみ
こんにちわ
3月の半ばあたりに膀胱炎になり、婦人科へ駆け込みました。 飲み薬と膣の中に入れる薬をもらい、一週間服用したところ、トイレが近い・排尿時の痛み等いわゆる膀胱炎の症状はなくなりました。 しかし、そのあと、外陰部と肛門周りがとてもかゆくなり、かゆみ止めの薬を3種類ほど出してもらいましたがどれも効力は一時的で、しばらくしたらかゆくなってしまいます。
検査をしたところ、性病等ではないようですが、、、明らかに痒すぎておかしいです。 かきすぎて傷ができていて、水でさえしみるときがあります… これはもうなおらないのでしょうか?(・・;)
何か考えられることがあれば教えてください。 婦人科、泌尿器科、皮膚科、どこにいくのが正しいかもわかりません。
膀胱炎の治療のため使用した抗生剤の影響でカンジダ外陰炎になったのかもしれませんね。
婦人科受診で症状改善しないのであれば、一度皮膚科受診をお勧めします。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。