さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 腰痛と腹痛
はじめまして。47歳の女性です。
2日前に朝起きたら右腰痛がありました。 徐々に痛みが治まると、今度は右鼠径部からお臍の右から右脇腹、右腰の後ろに痛みがあり、排便のさい、お腹に力を入れると鈍く痛みます。(排尿問題ありません) また痒みを伴う湿疹が両手足に出来ています。 症状からどんな病気が考えられますでしょうか。何科を受診すればよいのか困っております。(出来れば漢方治療を受診したいと考えています)
子宮筋腫があります。 今年5月の子宮がん検診ではNILM正常細胞のみでした。 10ヵ月ほど前から生理が来なくなり、ホットフラッシュなど更年期の症状があります。 どうぞよろしくお願い致します。
右腰痛からの症状については整形外科、消化器科を受診されてはいかがでしょう。
考えられる病気については実際に診察させていただいていないので何とも言えません。
また、かゆみを伴う湿疹はたまたま時期が重なっただけだろうと思います。
皮膚科、アレルギー科の受診を勧めます。
そして、更年期の症状があり、日常生活に支障が出る程度なのであれば、婦人科も受診なさってください。
では、よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。