-
1か月前の8月中旬より腰痛と右鼠径部の痛みがあり、なかなか治らず、不安になり先日整形外科を受診しました。
腰椎ヘルニアがあった他にはレントゲンでもMRIでも異常がないとの見解でした。リハビリを指示され実施しても改善はなく。筋力低下のせいと言われました。
ただ、股関節のMRIで骨盤の中でしょうか。白いつぶつぶの卵のようなものが多数写っており、先日不安になり、婦人科を受診し、それは便と言われました。ついでに子宮頸がん体がん両方の検査を実施し、月末の結果待ちの状態です。けんさ後生理のような出血があり、腰痛が検査時に感じたような腰痛に変化して今もあります。安静臥床時もあり、仙骨あたりなのですが、強力な湿布を貼ったかのようなジンジンと灼熱感のような痛みです。
検査の後、このような腰痛が出ることはありますか?
ネットで検索すると婦人科癌で進行すると腰痛がでるとありました。私の腰痛と右鼠径部痛は、癌によるものとは違いますか?
ちなみに腰痛は立位で楽になり、座ってると痛みます。鼠径部は股関節を屈曲して外内に開いた時や椅子に登るなど力を入れた時などに痛みます。
不安で不安で眠れません。
MRIの白い卵のようなつぶつぶも本当に小腸に溜まってる便で間違いないのでしょうか?
お忙しい所すみませんが、教えてください。ropi さま ご投稿ありがとうございます。
実際に画像を見た先生ご希望そうおっしゃっているならそれでよいと思います。
そしてそれだけ痛みなどを感じるくらいまでガンが発達して画像に映らないことは考えにくいです。
なので症状と婦人科がんを関連づけて考える必要はないと思います。
よろしくお願いいたします。
お返事ありがとうございます。
少しほっとしました。
月末の検査結果を待ちたいと思います。体癌検査後の出血ですが。
検査当日は薄いピンクの粘調度のないオリモノ多め
翌日はなく、夜の排尿時に組織みたなものがた小さいのが出ました
検査の翌々日から生理のような中くらいの出血があります。
当日は出ないのに時間差で出血が出ることってありますか?
ちなみに、検査4日目、出血開始から3日目の今も出血がありますが、これは普通ですか?
生理かとも思いましたが、がん検査の時エコーもやってくれて、生理はまだきそうにないねって言われてます。もう1つ質問よろしいでしょうか?
体癌検査後、出血が続くということですが、何日くらい続くものですか?
次第に出血の量が増えてきています。
リハビリの指示で腹筋背筋トレーニングをしてるのですが、それで力が入って、出血を助長してるのでしょうか?
やめた方がよいですか?
他に注意することはありますか?
どれくらいの出血であれば、様子みてもよいですか?
きちんと止血されるのでしょうか。。。
心配です。そこは個人差があります。
だいたい1週間くらいはあっても普通かと思います。
ご心配なら検査を受けた施設に再度受診ください。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。