2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 胸のちいさなしこりについて
先生、はじめまして。27歳の女性、です。独身で出産経験はありません。
わたしはつい先日、自分の左胸の脇近く(ちょうど胸が膨らみはじまるあたり)に、小豆大のしこりがあることに気がつきました。
感触はコロコロツルツルした感じです。
すぐに乳腺外科へ行きました。
はじめての乳腺外科でした。
ご相談したいことがあります。エコーでの、カタチや色の他に【しこりの位置】が浅いところには乳がんができないということは、あるのでしょうか?
私のしこり。エコーをとっていただき、先生もしこりを触って確認をしたのですが
⚫︎あれ?おかしいです。なんだか不思議なんですよね。なにも映らないんです。
⚫︎もしかして乳腺の壁が分厚くなっている?そうゆうことも3.4人に一人ありますよ。
⚫︎あれ?もしかして、場所的にはこれかな?皮膚のすぐ下に黒い塊がうつっているから。。。これなら、脂肪腫かな?たぶん放っておいても問題ないですよ!大きくなるかもしれませんが。。。*しこりにしては浅すぎるんですよね。。。皮膚のすぐ下のこれなら、乳腺がない位置なのでたぶん乳がんではありません!
と、おっしゃいました。
なんだか私はいまいちピンとこないままで、不安ばかりがつのります。
1時間ごとにしこりを触ったりしながら、しこりが気になってしまうのです。
インターネットで調べると
良性と言われたのに悪性だったという記事ばかりを見つけてしまい。
一度相談をできる場所を神にもすがる思いっ探していたところここへ辿り着きました。
先生、お忙しいところ、すみません。
しこり、気になりますね。
当院の乳腺担当の木村先生に質問内容お尋ねしました。
返答としては、
「診察させていただいていないのでコメントしかねます。
一度当院へいらしていただきエコー検査を受けてください。」
とのことです。
お手数おかけしますが、やはりもう一度見させていただいた方が結果的には安心につながるのではないかと思われます。
今月は祝日なのでお休みなのですが、乳腺外来は毎月第3土曜日です。
よろしくお願いします。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。