さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 胃腸炎でピルの吸収不全、すり抜け排卵
質問失礼いたします。
マーベロンをずっと服薬しております。 28周期で、前回の消退出血は20年1月31日、次回の消退出血予定は2月28日です。
2月15日にコンドーム無しで性行為をしました。 15日夜から胃腸炎により下痢が続いております。 16〜18日は恐らくですがピル腹痛後、2時間以内に下痢をしております。 19日分は腹痛によりウッカリ飲み忘れてしまい、20日の朝6時(前回服用より24時間以内)に飲みました。 ただ今も下痢が続いており、やはりピルの避妊効果は下がっていますよね。 妊娠の確率的にはかなり危険でしょうか?
お忙しいところ恐縮ですが、ご回答いただけますと助かります。 宜しくお願いいたします。
nanashinogonbeさま ご投稿有難うございます。 影響があるかもしれませんが、どの程度影響するかを判断することは困難です。 次回月経まではコンドームを併用して下さい。
このトピックに返信するにはログインが必要です。