さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 考えられる性病
質問失礼致します。
私は4ヶ月前に初体験を生でしてしました。 その翌日から水っぽく黄色いおりものが多めに出て、つい最近までずっと続いていました。臭いはたまに気になる程度です。痒みがあったのはこの長い期間2日間ほどしかありません。 また、1週間程の不正出血(鮮血)がありました。
ですが最近は透明で少し粘ついたおりものに戻り、少し安心していました。 しかし昨日今日と急にまた濃い黄色の水っぽいおりものや、黄緑色で黄色いカスがついた水っぽいおりものがでました…。出たのは1日1回くらいです。 ちなみに排卵予定日が近いです。
ネットで調べると性病が考えられるとばかり出てきてすごく不安です。婦人科には行く勇気がありません。
やはり性病の可能性が高いのでしょうか…? また、行為後翌日に症状が現れることがあるのでしょうか?
ちなみにパートナーは性病感染の可能性は低いです。
診察しないとなんとも言えません。
大変でしょうが勇気を出して婦人科受診してください。
そして、妊娠を希望されていないのであれば、コンドームなしで性交渉はしないようにしてください。
では、よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。