さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 緊急避妊後の生理について
4月18日、避妊に失敗したかもしれなくて、1錠飲むタイプのアフターピルを服用しました。
それ以前の生理は4月11日で、次回生理予定日は5月9日、生理周期は(アプリでの管理ですが)28日です。
アフターピル 服用後、5日後の23日に2.3日間消退出血がありました。
そこで、その後の生理の時期について質問なのですが、5月17日現在も生理が来ていません。消退出血後も性行為があったので、とても心配です。
ここ、3.4日前に薄ピンクのおりものがあったため、着床出血なのか排卵出血なのかわからず、とても不安です。
この場合、何 いつつぎの生理が来るでしょうか?また、いつ妊娠検査薬を使用すればフライングにならないでしょうか?
御回答お願いいたします。
消退出血から1ヶ月くらいで月経がくることが多いですが、数周期の間リズムが狂ってしまうこともよくあります。
妊娠検査薬は最後の性交渉から2-3週間経過しても月経がないようなら使用したら良いでしょう。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。