2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 緊急避妊後の消退出血について
お忙しいところ、恐れ入ります。
現在アフターピル服用後の消退出血を待っている状態です。
明日で服用から2週間経ちます。服用後は3週間待ちましょうと聞きましたが
、気分的にも不安で不安で仕方なく、何も手に付かない状態です。
可能性の話だけでも良いのでお聞かせ下さい。
前回生理 3/27~5日間
前々回生理 2/29~5日間 周期は28日前後
4/13 1時頃 性交渉【コンドームによる避妊あり。破れ漏れ等失敗なし】
4/13 14時頃 プラノバール服用
4/14 2時頃 2回目服用
その後、嘔吐下痢等ありません。
とりあえず一安心して消退出血を待っていましたが、来る気配ありません。
生理予定は、4/24で過ぎてしましました。
色々調べていると、排卵後の緊急避妊は、もともとの生理予定日に消退出血が起こる事が多く、生理予定日を過ぎる事はあまりないと記載されていて、不安になっています。
昨日、おりものに茶色っぽい血が混ざっていて、やっと生理が来たかなぁ!と喜んでいましたが、その後生理らしき出血はありません。【緊急避妊から12日後】
昨日の出血は、着床出血だったのではないかと余計心配になってきました。
どうか可能性だけのお話だけでもいいのでお聞かせ下さい。
生理予定日を過ぎての消退出血はありえませんか?それともあと1週間
ゆったりとした気持ちで待っていても大丈夫でしょうか?
長文失礼しました。宜しくお願い致します。
妊娠の可能性は否定できないですね。
月経当日からわかるタイプの妊娠検査薬ならそろそろ反応が出るころです。
心配なら一度チェックしてみても良いのではないでしょうか。
では、よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。