さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 紫斑病治療中に妊娠しました。
現在19歳で妊娠8週目です。 今年4月26日からアナフィラクトイド紫斑病で3週間入院し、 今は治療中でプレドニン10mg服用中です。 尿検査では潜血2+ 蛋白1+です。 腎機能は正常だと診断されましたが、先生は 妊娠中に病気がどうなるかわからないから、出産の判断は難しいといい、 はっきりした返事がもらえずで、悩んでいます。 私自身は出産希望しています。
この病気の治療中に妊娠出産することは可能なの でしょうか。もし今回諦めても次に授かることは あるのでしょうか。 また、大阪くらいで専門に見てもらえる病院はないでしょうか。
早々に紹介状を作成してもらい、内科、産婦人科がある総合病院(できれば大学病院など)を受診することをお勧めします。
一般的に妊娠中特に注意して管理しなければならないのは腎機能です。 腎機能は現段階で正常と言っていただけているとのことですが、それも、今後の経過で悪化することがあるのは事実です。
そして、プレドニン10mgの投与は妊娠中の投与量として少ないと言える量ではないです。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。