さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 着床出血?生理の血が異常に少ないです
35歳です。元々生理が安定せず一週間程度ずれる事はよくありました。またここ数年は生理前出血というのか、黒っぽいベタベタした血の混じったオリモノが生理の2日3日前から出たりしていました。ちなみにいつも生理予定の一週間くらい前から一週間後くらいまで生理痛のような痛みが続きます。 前回5,17から約一週間生理でしたので今回は一応6,15日頃に生理がくる予定だったのですが今回は15日17日に点ほどの茶色い血がティッシュについたきり生理が来ません。いつも生理前出血の後三日以内に普通の生理の出血があります。またいつもの生理前出血よりもずっと少ない血です。お腹の痛みやむくみなどは体感では生理2日目くらいの感じです。
多分排卵期に当たる頃にコンドームはつけていますが性行為がありました。
着床出血の可能性はあるでしょうか? また、今回の生理から飲む予定でピルを処方されているのですが飲んでもよいものでしょうか?
いただいた情報からだけで推測することはできません。
もしきちんとまとまった出血があれば予定通りピル開始していただいて良いとは思われますが、ご心配であれば性交渉から2−3週間は経過しているようなので、妊娠検査薬でチェクされると良いと思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。