6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 着床出血について
2月15日に中出しはしていないものの、ゴムをつけずに性行為を行いました。
前回の生理は1/29〜2/4でした。排卵日付近だったということもありもしかしたら妊娠しているかもしれないです。
そしたら、2/26にピンク色の少量の血液が出ました。27日には出なかったのですが、昨日の28日にまた出てきました。着床出血の可能性はありますでしょうか。
y0606 さま ご投稿ありがとうございます。
着床出血というものはあまり医学的には根拠がないと言われています。
なので、その出血が着床出血かどうかはわかりません。
また、性交渉後それだけ間隔が開いて着床に至ることもないかと思いますので、あまり着床出血と考える必要はないと思われます。
しかし、おっしゃるように妊娠の可能性は否定できないので、性交渉後2-3週間経過した時点でまとまった月経が無いようなら妊娠反応チェックしてください。
では、ご参考にしてください。
y0606 さま お返事ありがとうございます。
そうですね。
そう考えていただいてよいと思います。
そして、また1週間ぐらいの時点で念のため再度チェックお願いしたします。
では、よろしくお願いいたします。
y0606 さま お返事ありがとうございます。
着床出血という現象自体が医学的には認められないものです。
なのでその情報は気にする必要がないです。
ではよろしくおねがい致します。
このトピックに返信するにはログインが必要です。