さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 着床出血でしょうか?
先日の21〜25まで黄体ホルモン剤のルトラールを服用し今日の朝生理が来た!!と思ったのですが、6日前少し不安な行為を不本意にしてしまい、着床出血しているのではないかと不安になっています。挿入は決してしていません。 普段は順調な生理周期だったのですが、今月ストレスも関係して2週間程遅れてしまい、21日に産婦人科でルトラールを処方していただきました。そこから5日間飲み続けて服用後今日で4日目です。 福さん式を最近初めており、子宮口きは中指第2関節くらいで届き、子宮口も開いております。 量はまだ1日目の為。多いか少ないかはハッキリしませんが、少なくはなく、そして多くもない程です。汚い表現になってしまうかもしれませんがトイレにいって流す前に見ると真っ赤にトイレの水がなっています。そして力を入れたら出る感じもあります。 これは生理と考えて安心してもいいのでしょうか?ご回答よろしくお願い致します。
ルトラール内服後の出血なので、普通に消退出血と考えて良いでしょう。
ご安心ください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。