4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 着床出血があったが検査は陰性
第二子を希望しています。
生理が再開し1回目のため、まだ周期が安定していないのかなとは思います。
生理開始日(1/8)から3週間後頃(1/28.29)に若干の出血があったため着床出血かと思い嬉しく思っていました。生理周期を28日とすると今日(2/12)が予定日の1週間後でしたので検査薬を試してみました。残念ながら結果は陰性。
着床出血は勘違いだったのでしょうか?今後陽性になる可能性もあるのでしょうか。もしくは異常妊娠などが疑われ受診した方が良いのでしょうか。ただの生理不順でしょうか。
お恥ずかしながら子供を希望しているのに第一子妊娠までの生理周期の記録も曖昧なため周期日数がわからない上、基礎体温も測っていないので当てにできる情報が手元にありません。
chon さま ご投稿ありがとうございます。
最後の性交渉から2-3週間経過しているなら妊娠の可能性はないです。
まだ2-3週間経過していないならしばらく性交渉控えていただき、経過後にまだ月経がない場合にはもう一度妊娠検査薬でチェックしてください。
着床出血かどうかについては申し訳ありませんがわからないです。
よろしくお願いいたします。
お忙しいところご丁寧にご回答くださりありがとうございます。
今日でちょうど最後の性交渉から3週間経つところです。妊娠の可能性はかなり低そうですね、、再検査する場合は1週間後ですか?経過後というのがどれほど経過してからかが記載なかったのでお手数ですがご教示いただきたいです。
着床出血?に関しては2日間ピンク〜茶色のおりものがあり、一度ティッシュに鮮血のような色が僅かに着きました。血の塊のようなものが出ることはなく1日一つのおりものシートで十分な量でした。
最後の性交渉から2-3週間経過後であれば妊娠検査薬で確認できます。
3週間経過して陰性だったのなら妊娠の可能性はないと考えて良いと思われます。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。