2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 皮様嚢腫の手術について
下痢と微熱が原因で病院にかかり、検査で卵巣嚢腫が見つかりました。その際内科医から「卵巣嚢腫のせいで下痢と微熱があったのだろう」と説明を受け、大学病院に行きました。その後大学病院の先生にも同じように話したつもりでした。入院の段階になって「下痢と微熱のせいで手術が出来ない、2週間後に内科で検査をしてくれ」と言われました。
下痢はずっと続いているわけではないのですが、元々胃腸が弱くガスが貯まりやすいので、お腹をこわしやすいです。最初に内科に通った時は1ヶ月ほど痛かったですが、現在はほとんど治っています。
微熱は主に夜間に出るのですが、こちらは単体では体調不良を感じません。私は自律神経失調症か、もしくはこれが平熱なのではないかと思っています。
最初に伝えていたはずの事が伝わっておらず、そのせいで時間を無駄にしてしまった事が納得出来ないので医者を変えようと思っています。
そこで質問なのですが
微熱の原因がわからなければ手術できないのはどこも同じでしょうか?
それであれば別の内科に行き、その上で別の婦人科に行こうと思います。
そうでないのであれば、主治医を変えてもらおうと思います。
どうぞご回答お願いします。
nanamin さま ご投稿ありがとうございます。
皮様嚢腫が存在するだけで下痢や微熱が生じることはほぼないです。
なのでやはり今回の手術に際しての対応は正しいのではないかとは思います。
手術に際しては手術室や麻酔科など病院全体の問題になるのでこのコロナの状況下では特に慎重にならざるを得ないですね。
ある程度どこの医療施設でも同じことになると思います。
そして実際に診察させていただいているわけではないので詳細はわかりかねます。
やはりおっしゃるように内科で原因検索の上、婦人科受診が良いとは思います。
ではご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。