2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 病院に行く前に教えてください
私は小学校6、4、3、1年の四人の子供がいます。現在30歳です。
先月の9日が生理予定日でしたが、その時は4日遅れで生理がきて、今月は予定日通りに生理はきています。
先月の生理予定日あたりから、子宮のハリ感、モヤモヤ感があり、
今までなかったのですが、先月の終わり頃にエッチをしたら子宮にど突かれるような痛みがあり中断しましたが、それから2時間ほど痛く歩くと子宮が出てくるのではないかとゆうような違和感と痛みに赤ちゃんの頭が出てくるような痛み感覚がありました。
その後は痛みは落ち着いたのですが、子宮のモヤモヤ、ハリ感はなおらず、ハリ感はもっとひどくなったような感覚ぎあり、
妊娠後期の胃が圧迫されるような感覚が出てきました。
お腹はハリ感があるだけで、出てはいませんが、ズボンも苦しく感じます。
つわりのような吐き気や生理痛が酷いとゆう事はありません。
生理もいつも通りの日数で終わりました。
病院に来週行くつもりでいますが、なんと言われるのか不安で毎日憂鬱です。
どのような状態なのか少しでも分かればありがたいです。
宜しくお願いします。
申し訳ありませんが、お話の内容だけではどのような状況か分からないです。
ただ、性交渉に一致して痛みが生じる場合は卵巣出血などのことが多いですね。
排卵の時期などに性交渉などの物理的な刺激により卵巣から出血が起きる病態です。
腹腔内に卵巣からの出血がたまっている状況で、腹痛や歩行時の肛門方向への痛み、違和感などが生じます。
出血が吸収されるまでは違和感が続くので、今回の状況に近い様な印象を受けますね。
しかし、やはり違和感が続くなら早々に婦人科受診されるのがよいと思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。