さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 産後の生理なのでしょうか?
7/22に出産をし、現在産後2ヶ月が過ぎました。 一ヶ月検診にて悪露がまだ子宮に溜まっているということで子宮収縮剤を3日分処方してもらい、飲み終わった頃に出血も止まりました。 一ヶ月検診から二週間後に再診察をしてもらい子宮の中もきれいになったのを確認してもらい日常生活に戻りました。
9/13に出血があり5日ほどで止まりました。普通の生理ぐらいの量でもう生理が来たのだと思ったのですが、
9/22にまた出血。また生理ぐらいの量で6日続きました。
産後の生理は不規則になるとは聞いていますが、わすが9日で次の生理が来るものなのでしょうか? また、そういう場合は無排卵のまま生理が来ている状態なのでしょうか? それとも生理ではなく、不正出血の可能性もあるのでしょうか?
お忙しいところ申し訳ありませんが、 ご回答よろしくお願いいたします。
月経でない出血なので不正出血ですね。 もちろん排卵はしていない可能性も高いです。
産後すぐなので、まだまだホルモン周期は安定しないので、もうしばらく様子を見ておくしかないと思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。