さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理4日目なのに胸の張りがおさまりません
生理4日目だというのに生理前に見られる胸の張りがまだ収まりません。もしかしたら妊娠しているのではないかと不安です。生理は初日だけ普通に出て、2日目、3日目はどろっとしすぎて赤黒く、ナプキンは殆ど汚れず、トイレの度にしか出ませんでした。もしかしたら妊娠しているのではないかと不安です。 しかし、思い当たる行為は8/18のみでしかも、挿入なし指入れのみで手を洗ってからだったので可能性はすごく低いと思うのですが、いつもと生理の様子が違うのでもしかしたらと考えてしまいます。妊娠していたらどうしょうと最終行為日からずっと考えていたためそのストレスで生理がおかしくなったのでしょうか??それとも着床出血か何かでしょうか?回答よろしくお願いします。 ちなみに、胸の張りは8/29辺りからハッキリ分かるようになりまして、8/31に赤黒いどろっとした血が出たので生理だと思ったのですが、PMSって生理が始まっても続くものなんですか??
初日普通に出血があったのなら心配はないと思われますが、ちょっとホルモン分泌のリズムが狂ったのかもしれませんね。
8/18の行為であれば、もし、妊娠に至っているのであれば、すでに妊娠反応は出るはずです。 念のため一度市販の妊娠検査薬でチェックしてみてください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。