さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理
こんばんは。 生理について不安です。
今22歳です。 高校からずっと生理不順で、毎回の生理がバラバラです。 生理が毎回長く続き、長い時は1ヶ月以上続くこともありました。 生理周期もバラバラです平均34日です。 今はまだ落ち着いて20日くらいでとまります。 2年前に病院で見てもらった時は、ホルモンバランスの乱れと言われました。 ダラダラゆっくりと血が剥がれ落ちるから長引いてるとさ診断されました。その時の処置は残りの血を処理してその後はすぐ血がおさまりました。 2年前に行ったきり、もう行ってませんがなおってないです。これは異常ですか?(´;ω;`) 私は妊娠希望です。 よろしくお願いします
排卵がきちんと起きていない可能性はありますね。
定期的に出血が起きているので緊急ではないですが、妊娠を希望される時期になったら排卵をアシストしてあげる必要はあるかも知れません。
また、ご年齢や2年前にも受診をしていることから、筋腫などの病変があり月経が長引いている可能性は低いと思われますが、やはり、症状が続くようならたまには婦人科で診察を受けていただいた方が良いでしょうね。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。