さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 生理?
先日相談させていただいたものです。 幸い心配で仕方なかった頚がん検診は陰性でした。 ちょうど、先月はそういった悩み事とかもあったためなのか、生理?が、おかしいのです。 基礎体温はサボりぎみで毎日はかってませんでした。しかし、いつも排卵期にでるおりものに基礎体温をプラスしてほぼ予測できてました。 しかし、今回はおりものがでたあとも体温はあがらず、それどころか出血が始まりました。 ここのところの周期は33日。今回は31日目に出血が始まりました。出血量もいつもの経血より少なく、色も少しくすんだように見えます。 これは無排卵月経なのか、不正出血なのか…。やはり受信しないとわかりませんか?あと、しばらくは基礎体温をはかって様子をみても大丈夫でしようか?よろしくお願いします。
排卵がなかった可能性もありますが、今となってはそれを判断することはできませんね。
毎周期かならず排卵があるとは限らないので、様子を見られて良いのではないでしょうか。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。