さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理?排尿後拭くとピンクだったけど、
質問です。 今日は生理周期で26日(今日生理になると26日周期)です。 もういつ生理になっても正常範囲なのですが。 先程の排尿したとき。拭くと薄くピンクでした。 下着に血は着いていませんでした。 あ、生理だとおもってパットを当てたんですが、2時間後トイレに言ってもパットに血がついてませんでした。 お尻をふいてもピンクではありません。
普段は1日目は確かにパットがなかなか汚れなあくらいだったり、赤というよりピンクだったりしますが(だから今回も生理だとおもったのですが。) これは生理ではなく、排尿と一緒に出てきたおりものが、生理直前で血が混じったのでしょうか? 今回、冷えのせいかはわかりませんが、、生理前のチクチクとしたお腹の痛みの期間は少し長かったです。そのせい?
一応いつ生理になっても正常ではあるのですが、周期の数え方としては、持続的に血が出るようになったときが1日目ですか?
その出血と月経を区別する必要はあまりないと思われます。
少量の出血でも始まった時点で1日目と考えてよいのではないでしょうか。
あまりにまとまった出血となるのに期間が開くようならまた、その時に考慮すればよいと思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。