4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理?何かの病気でしょうか?
今回の生理なのですが、血の量がかなり少ないので心配です。予定より4日早く来ました。
1日目は普段より少し少ないくらいで、2日目は水滴?くらいしか出ず、3日目4日目(今日)は少しうすーく出てるかな?くらいです。
普段、日中も夜用を使用するくらい量は多めですが、今回は織物シートで間に合う感じです。
腹痛、腰痛、眠気はあります。
何か病気でしょうか?
A.M さま ご投稿ありがとうございます。
ホルモン分泌の周期が少し乱れて、子宮内膜のはがれ方が普段と少し違うのかもしれませんね。
出血が増えたり、頻度が増加しているわけではないので特に病気と関連付けて考える必要はないかと思われます。
もちろん、続いたり、ご心配なようなら婦人科受診後考慮ください。
むしろ、普段それだけ月経量が多いようなら一度婦人科で量が多い原因がないかチェック受けたほうが良いかもしれないですね。
では、ご参考にしてください。
ご回答いただき、ありがとうございます。
血の量が出てないに等しいというか少ない状況は心配しなくて大丈夫なのですね。
下腹部痛が酷く、気になるので続く様であれば病院へ行ってみます。
ありがとうございました!
A.M さま お返事ありがとうございます。
出血量は今たまたま少ないだけと思われるので、様子をみていただければよいと思われます。
また、状況に応じて受診ご考慮ください。
そして、何かあれば遠慮なくおっしゃってくださいね。
では、よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。